彩云国度 彩云国物语中文推广站's Archiver

旋亞 发表于 2008-6-17 00:29

惟妳傾聽【黎深x百合】(短篇集)

轉載自鮮網 浪跡天涯 專欄
感謝原作者薰箏,請勿二度轉載,謝謝配合

[img]http://ee.a.5d6d.com/userdirs/8/f/caiyunguodu/attachments/month_0806/20080616_8e8645e3db66d56cc4ccvKijzVtgV5Lh.jpg[/img]

[img]http://ee.a.5d6d.com/userdirs/8/f/caiyunguodu/attachments/month_0806/20080616_cc283ea810a86c071b47zPkMiB5xzYUH.jpg[/img]

旋亞 发表于 2008-6-17 00:30

黎百.惟妳傾聽

忘記是這個月第幾次的家庭聚餐,這個月次數多到不平常。

通常都是坐在餐桌大位上的那個某個無藥可救又自我中心的某人,捎了封比藍家宗主多幾個字的信『頭髮又長了』把義母從忙碌的紅州喚了過來,李絳攸含著筷子突然皺眉,雖然說很高興能夠看到疼愛自己的義母,況且這個理由從小到大已經見怪不怪,不過如果一個月頭髮長了快十次那就太不尋常了。

「絳攸,最近吏部的工作如何?」帶著關心的語氣,百合轉向沉思的義子。
 「唔……,」感覺有可怕的目光往自己射來,「那、那個,都還應付的去。」
 「那就太好了,不要太長熬夜喔,好像變瘦了呢。」百合溫柔的笑著。
 「───嘖。」

坐在大位上的某人突然很明顯的咂嘴,喝湯的絳攸不幸咬到舌頭。
 喜孜孜的吃著被自己說成是「高油高鹽高脂肪」晚餐的百合停下了筷子,眨著那雙靈秀的雙眸看著眼神不悅直直望著她的黎深。

(……哇哇,看起來好像在鬧彆扭?)

看著把喝茶的杯子砰的扔在桌上掉頭走回自己房間的丈夫,百合睜著圓圓的眼睛看著那看起來疑似氣呼呼的背影,隨即望著臉色不知道為什麼蒼白的很的絳攸。

「那個笨蛋是不是沒蓋好被子感冒肚子在痛了?」
 「沒、沒這回事。」明天決定要抱病請假了。夾菜的手突然變的異常快速的絳攸的心現在可不只吹起十二級陣風,而是已經看到明天會因私報仇加在自己桌上的天高文件。

(───我可以彈琵琶給妳聽。)

彆扭又帶點溫柔的言語從來沒有違背。
 然而今天卻抱著琵琶像個笨蛋一樣窩在被窩裡面,背景花紋全部都是青筋和一團團不明黑色物體,嚇得來打掃的紅家中菁英之菁英的僕人也退避三舍。打開了門走進去的百合看著那著臉的模樣,滿頭都是問號在亂飛。

「怎麼了?發燒?盲腸炎?該、該不會是想家吧?」
 「………。」吏部尚書仍舊裝死,多的只有青筋。
 「啊哈,是被邵可大人責備了吧?」
 「怎麼可能!我才不是被大哥罵!」百合想的沒錯,提到邵可的話這個簡單易懂的男人就會有反應,雖然十幾年前就看透了,不過現在還是覺得紅黎深這方面簡直就可以說是蠢蛋一個。
 「那到底怎麼了?」
 那張終於轉過來的臉有點冷淡,「……我的頭髮長了。」
 「你是不小心噴了太多生髮藥水嗎,黎深?」感覺眼鏡蛇的眼睛冒出紅光,不過對百合是起不了效果的,「等一下還要幫絳攸修修劉海──」
 「嘖,不用管他。」

喀擦喀擦落下了一些髮屑的地板,動刀的人突然有點理解這個從小彆扭的丈夫,到底是為什麼擺臭臉又帶著蠢樣抱著琵琶不彈。
 (……是、是吃醋嗎?可、可是那個自我中心的黎深會吃醋嗎?大概是坐馬車坐太久了現在還在暈車吧哈哈哈……。)
 修著劉海的百合流著汗心想,覺得自己大概要找個時間休息一下了。

「哪,黎深。」
 「啊?」
 「等一下要彈琵琶給我聽喔。」她笑著說。

即使沒有回答明確的「好」,然而那抱著琵琶的手卻已經開始調音。
 百合站在他的身後偷偷的笑了起來。笨蛋。

* The End

百合姬 发表于 2008-6-17 12:43

黎深~果然只个别扭的笨蛋呢!

貌似黎深在百合面前才会表现得像个孩子似的

总在欺负绛攸~

可怜的绛攸!

紫墨月 发表于 2008-6-17 13:14

來支持一下
好看=v=
紅二叔可愛啊

绿朵儿 发表于 2008-7-27 10:15

黎深真是个可爱的大孩子~~喜欢啊~~

思思1024 发表于 2008-10-30 18:28

二叔~~~~大爱~~~!!!
彩云国偶最爱的两口子~~~~

心情幻影 发表于 2008-11-10 16:45

天啊,偶真的是爱上红二叔了,他实在是太可爱了:poi

縹璃樱 发表于 2009-4-29 22:10

:)B20J 黎深大人好可愛啊~~

蓝芯苑 发表于 2009-5-2 14:22

黎深和百合大人呢 大爱啊:)HE5F

信兰 发表于 2009-6-27 16:31

这两个人怎么说呢?
还好黄尚书没把百合大人给抢走了,要不然我们还见不到这样的红二叔呢

黄清羽 发表于 2009-6-28 19:34

呐····我总觉得黎深大人一家都是小孩子·····

(请54)    =  =|||

黄海璃 发表于 2012-3-13 14:38

呀~~萌起来了萌起来了~~每次看到黎深大人耍笨都觉得好~~~~可爱呀~

页: [1]